УСЛУГИ

ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

АКЦИИ И СКИДКИ

ОТЗЫВЫ

НОМЕРА

СЛАДКИЕ РЕЦЕПТЫ КО ДНЮ ВЛЮБЛЁННЫХ

 

«Клубничный торт с Маскарпоне»

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Тесто:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя

 

Сырная масса:

  • 250 г сыра Маскарпоне
  • 400 мл 30% сметаны
  • 100 г сахарной пудры
  • 25 г желатина

Клубничная масса:

  • 800 г клубники (можно мороженной)
  • 50 г сахарной пудры
  • 25 г желатина

Пошаговое описание рецепта 

  1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, затем по очереди добавить яйца, вымешивая тесто после добавления каждого. Добавить муку, соединенную с разрыхлителем для теста.
  2. Тесто выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметром примерно 24 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до сухой спички, примерно 20-25 минут.
  3. В двух отдельных мисках развести теплой водой (по 1/3 стакана воды на миску) желатин и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане.
  4. Сметану хорошо взбить. Сыр Маскарпоне соединить с сахарной пудрой и распущенным желатином, аккуратно соединить со сметаной.
  5. Сметанную массу выложить на остывший корж. Когда начнет застывать, провести по кругу шпателем с зазубринами, чтобы получился красивый узор. Оставить до полного застывания.
  6. Клубнику вымыть (если замороженная - разморозить), соединить с сахарной пудрой и желатином и пюрировать блендером. Выложить поверх сметанного слоя и поставить в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Перед подачей украсить ягодами или листьями мяты.
  7. Подавать торт на праздничный или будничный стол! Приятного чаепития!

 

Пирожные с малиной

 

Время приготовления: 20 минут 

Ингредиенты

  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г шоколадного печенья
  • 1 стакан малины 

Пошаговое описание рецепта 

  1. Печенье сложить в блендер, измельчить.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
  3. На дно 2 стаканов положить по 1 ст. л. взбитых сливок. Присыпать крошкой из шоколадного печенья.
    4. Выложить слой малины, затем слой взбитых сливок, слой крошки из печенья и так далее, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Накрыть стаканы пленкой, поставить в холодильник на 4 часа.

 

Шоколадный фадж 

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 100 г молочного шоколада
  • 100 г чёрного шоколада
  • 50-70 г маршмэллоу
  • 50 г фундука
  • 30 мл коньяка
  • 15 г сливочного масла
  • 130 г сгущенного молока

Пошаговое описание рецепта 

  1. Зефир маршмэллоу нарезать кусочками величиной с орешек фундука.
  2. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом.
  3. Молочный и чёрный шоколад растопить на водяной бане.
  4. Добавить к шоколаду сливочное масло и коньяк. Перемешать.
  5. Добавить сгущенное молоко и фундук. Перемешать и варить постоянно помешивая, пока масса не начнёт стекать с ложки как густая карамель. Если не сильно уваривать, то получиться не тягучий ирис, а просто вкусные шоколадные конфеты.
  6. Добавить маршмэллоу и тщательно перемешать. Маршмэллоу может понадобиться от 50 до 70 г. Смотрите по густоте шоколадной массы.
  7. Готовую массу переложить в подготовленную форму и разровнять. Убрать в холодильник на 2 часа
  8. Застывший фадж освободить от фольги, нарезать кусочками и наслаждаться J
  9. Хранить фадж в прохладном месте. 

 

Муссовый торт «Кофе с карамелью»

 

 

Время приготовления: 2 часа, 30 минут 

Ингредиенты 

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 65 г сахара
  • 50 г муки
  • 15 г какао порошка
  • 30 мл подсолнечного масла
  • 35 мл молока

Кофейный мусс:

  • 60 мл молока
  • 10 г растворимого кофе
  • 2 желтка
  • 20 г сахара
  • 140 г жирных сливок 33%-35%, взбить
  • 5 г желатина, замочить в холодной воде

Карамельный мусс:

  • 50 г + 50 г сахара
  • 15 мл воды
  • 10 г сливочного масла
  • 100 мл 33% сливок
  • 2 белка, 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 10 г желатина
  • 0,5 л молока

Глазурь:

  • 50 мл сливок
  • 50 г шоколада 

Пошаговое описание рецепта 

  1. Для начала испечем бисквит. Для этого нужно отделить желтки от белков. 4 желтка и 10 грамм сахара взбивать 4-7 минут. Затем добавить 30 мл растительного масла и перемешать до однородности.
  2. Добавить 50 г муки, 15 г какао, 35 мл молока, перемешать.
  3. 4 белка взбить с 55 г сахара в пышную пенку. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать лопаткой до однородности.
  4. Противень застелить пергаментом, вылить тесто. Выпекать в хорошо прогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем корж слегка остудить и вырезать из него 2 кружочка с диаметром формы, где будем собирать торт. Диаметр моей формы - 21 см.
  5. Теперь займемся кофейным муссом. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить набухать.
  6. Молоко смешать с растворимым кофе и нагреть, не кипятить.
  7. Смешать желтки с сахаром.
  8. Влить желтки к кофе с молоком, нагреть, не доводя до кипения. Добавить желатин, перемешать до его растворения, затем пробить массу блендером.
  9. Сливки взбить в отдельной посуде и добавить к массе. Перемешать лопаткой
  10. Дно формы застелить пищевой пленкой, стенки - ацетатной пленкой (или тоже пищевой пленкой). Вылить кофейный мусс в форму, сверху положить первый корж (если корж тонет, лучше слегка слегка приморозить массу и только затем положить корж), слегка вдавив в массу и поставить в холодильник.
  11. Для карамельного мусса необходимо сначала сварить карамель и замочить желатин, оставив его набухать. 15 мл воды и 50 г сахара смешать в сотейнике или сковороде с толстым дном.
  12. На среднем огне варить, пока сахар не начнет растворяться, желтеть и пузыриться. Ничем не нужно помешивать, иногда встряхивать посуду, чтобы сахар не перегорал.
  13. Добавить сливочное масло, помешивая довести до однородности. Не передержите, иначе карамель будет горчить! Затем снять с огня и добавить горячие сливки.
  14. В кастрюле смешать 2 белка, 1 яйцо, 50 г сахара, перемешать и добавить 25 г муки и 250 мл молока. Хорошо перемешать. Оставшиеся 250 мл молока довести до кипения. Соединить горячее молоко с ингредиентами в кастрюле, вернуть на огонь и постоянно помешивая, довести до загустения.
  15. В горячую массу добавить желатин, помешивая растворить его и добавить карамель. Массу тщательно перемешать. Если есть комочки - пробить блендером.
  16. Вылить карамельный мусс поверх коржа, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания.
  17. Затем вынуть торт из формы, перевернуть и украсить по вкусу. Я просто покрыла верх глазурью: сливки нагреть, снять с огня, измельченный шоколад добавить в горячие сливки и помешивать до растворения. Глазурь остудить и покрыть торт.
  18. Вот муссовый торт "Кофе с карамелью" и готов! Приятного чаепития! 

 

Шоколадная панна-котта

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 10 г желатина
  • 70 г черного шоколада
  • 2 ст. л. некислой жирной сметаны
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли 

Пошаговое описание рецепта 

  1. Желатин замочить в небольшом количестве сливок. Сливки подойдут любой жирности. Чем жирнее, конечно, тем вкуснее. Но и 10% подойдут хорошо.
  2. Остальные сливки вылить в небольшую кастрюлю. Добавить сахар, сметану, периодически помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня.
  3. Добавить шоколад и желатин и помешивать, пока оба не растворятся. Желатин может понадобится предварительно распустить на водяной бане, это зависит от производителя (см. инструкцию на упаковке).
  4. Массу разлить в формочки и оставить в холодильнике до полного застывания.
  5. Чтобы вынуть панна котту, формочки окунуть на пару секунд в горячую воду и извлечь десерт. Украсить по вкусу и подавать к столу! 

 

Имбирные груши

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • 2 ст. л. меда
  • сметана
  • 5 кусочков имбиря в сиропе
  • 4 твердые груши 

Пошаговое описание рецепта

  1. Груши очистить от кожуры.
  2. Четыре кусочка имбиря измельчить, поместить в большую кастрюлю. Добавить мед, влить воду, чтобы она полностью покрывала груши. Довести до кипения и варить на слабом огне 35–45 минут, пока груши не станут мягкими.
  3. Снять с огня, дать остыть. Груши вынуть, а сироп варить, пока его количество не сократится вдвое. Оставшийся кусочек имбиря измельчить и смешать со сметаной, добавив 1 ст. л. сиропа, в котором хранился имбирь.
  4. Имбирные груши во время приготовления норовят упасть. Во избежание этого надо срезать основание плода так, чтобы получилось плоское донышко.
  5. Груши подавать на стол, обильно полив их сиропом. Отдельно подать смесь сметаны и имбиря.
  6. Приятного аппетита! 

 

Шоколадное фондю

 

Время приготовления: 1 час, 30 минут 

Ингредиенты 

Для бисквита:

  • яйцо крупное - 6 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука – 1 стакан (140 г)
  • соль
  • масло сливочное – 60 г
  • 50 мл молока
  • сахар– 200 г

Для фондю:

  • 600 г черного шоколада
  • пудра сахарная - 2 ст.л. или по вкусу
  • 250 мл сливок жирностью 10 %
  • масло сливочное - 50 г

Фрукты:

  • 12 ягод клубники
  • яблоки
  • 2 груши
  • 1 небольшой ананас 

Пошаговое описание рецепта 

  1. Муку просеять с разрыхлителем. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с молоком, сахаром и растопленным сливочным маслом. Добавить муку, перемешать.
  2. Белки взбить с щепоткой соли в густую пену. Аккуратно ввести в желтковую массу.
  3. Разогреть духовку до 180°С. Противень с высокими бортиками накрыть листом пергамента. Сбрызнуть водой. Влить бисквитное тесто. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
  4. Готовый чуть остывший бисквит нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить на противень и вернуть в духовку на 10 мин.
  5. Шоколад разломать на небольшие кусочки, сложить в сотейник. Вскипятить сливки с сахарной пудрой. Влить тонкой струей в сотейник с шоколадом. 
    Добавить нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перемешать, чтобы получилась глянцевая масса.
  6. Фрукты вымыть. Яблоки и груши нарезать кубиками, удалив сердцевину. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками.
    7. Перелить кипящую шоколадную смесь в кастрюлю для фондю, зажечь спиртовую горелку и поставить на стол. В отдельной посуде подать подсушенный бисквит и фрукты.
    8. Фрукты и бисквиты следует окунать в шоколадную смесь. 

 

Гранатовое желе

Ингредиенты

  • 1 л гранатового сока
  • 30 г желатина
  • 200 г сахара
  • зерна одного граната 

Пошаговое описание рецепта 

  1. Желатин залить 1 стаканом холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
  2. Когда желатин разбухнет, поставить емкость на огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен полностью раствориться, тогда нужно всыпать сахар, тщательно размешать, остудить.
  3. В гранатовый сок влить процеженный желатиновый раствор. Хорошо перемешать. Разлить смесь в 6 креманок, поставить их в холодильник на 6 часов.
  4. Когда желе застынет, посыпать сверху зернами граната.
  5. Приятного аппетита!