УСЛУГИ

ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

АКЦИИ И СКИДКИ

ОТЗЫВЫ

НОМЕРА

10 ПРИНЦИПОВ ANTIAGE

Сохранить молодость и стройность поможет антивозрастное питание

Добиться идеального баланса между изящной фигурой и подтянутой кожей легко. Необходимо следовать достаточно простым правилам при составлении рациона питания.

Антивозрастное питание и диета для похудения – абсолютно разные вещи. Более того, ограничение рациона может поспособствовать потере мышечной массы, ухудшению состоянию кожи, костей и вообще разбалансировать весь организм. Чтобы сохранить энергию, стройность и молодость необходимо есть. Но не все и не всегда. Главное – с умом и с удовольствием. Вот и способ достичь гармонии. 

Для кожи

Цинк укрепляет иммунитет, а также играет главную роль в обновлении кожи и синтезе коллагена. Он входит в состав мощнейшего антиоксиданта , вырабатываемого нашими клетками , регулирует работу гормонов и уровень сахара в крови. Дефицит этого ценного элемента вызывает в организме изменения, сходные с процессами старения. К сожалению, цинк очень чувствителен к стрессу. И как только вы впадает в этого состояние, он начинает разрушаться.

  • Где найти? Устрицы – мировые чемпионы по содержанию цинка. Следом за ними идут тыквенные семечки. Также цинком богаты орехи, бобовые, злаки, красное мясо, сыр, яйца, морепродукты, свекла, крыжовник и малина. 

Витамин С – один из главных витаминов молодости. Перед его натиском капитулируют свободные радикалы, которые покушаются на жизненные способности наших клеток. Добавьте ещё к этому способность нивелировать вредоносное действие всевозможных инфекций, токсинов и даже ядовитых веществ.

  • Где найти? В шиповнике, в черной смородине, сладком перце, цитрусовых, киви, свежих овощах. Естественно, всё это необходимо употреблять в сыром виде. И не бойтесь передозировки. Витамина С много не бывает. 

Для фигуры

Кальций – залог не только крепких костей, идеальных зубов, здоровых ногтей, но и стройной фигуры. Дело в том, что кальций активизирует обмен веществ и сжигание жиров. Вот только без поддержки витамина D он усваивается очень плохо и к тому же быстро выводится из организма.

  • Где найти? Кальций – в молочных продуктах, сырах, яйцах, креветках и некоторых овощах. Витамин D – в сливочном масле, яичных желтках, икре, рыбьем жире. А лучше всего прогуляться на солнце. Получите и удовольствие, и дозу драгоценного витамина. 

Для пользы тела

Белки участвуют в формировании мышц и помогают поддерживать их в тонусе. А вот недостаток белков ведёт к ослаблению иммунитета, ухудшению гормонального фона, памяти и снижению работоспособности.

  • Где найти? В мясе, птице, рыбе, морепродуктах, молоке, яйцах, сырах, твороге. Как вариант – в зерновых и бобовых культурах. Но в гораздо меньшем количестве. 

Масличные культуры – кладезь антиоксидантов и источник полиненасыщенных жирных кислот, которые повышают тонус кожи и предупреждают образование морщин. Помимо этого, полиненасыщенные жирные кислоты стабилизируют давление и препятствуют возникновению атеросклероза.

  • Где найти? В орехах (особенно в миндале), кунжуте, льне, подсолнечнике. Либо в свежих, либо в масле из этих растений (желательно холодного отжима). 

Полифенолы представляют собой химический сплав антиоксидантов и флавоноидов, обладающий омолаживающим действием. Врачи признают эффективность полифенолов при лечении остеопороза, сердечно-сосудистых заболеваний и многих других напастей.

  • Где найти? В чае, шоколаде, красном вине, малине, смородине, чернике, сливах, вишнях, гранатах. А также яблоках, грушах, винограде, грейпфрутах.