Хмельницкая область, курорт Сатанов

















УСЛУГИ

ПАКЕТНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ

АКЦИИ И СКИДКИ

ОТЗЫВЫ

НОМЕРА

Тамара Пальонко

История о том, как был придуман Фитнес-Тур, написанная бессменным генератором идей и управляющим партнером туристическо-оздоровительного комплекса «Солнечный Прованс» - Василишиной Таисией Васильевной.
С оригинал статьи Вы можете ознакомиться на сайте:
http://hotel-rest.com.ua/

КАК МЫ ПРИДУМАЛИ ФИТНЕС-ТУР:

история успешного проекта

Когда перед командой стоит задача загрузить отель в период межсезонья, появляются разные идеи. Один из вариантов — проведение фитнес-туров. Что для этого нужно? Чем наполнить программу? Как подготовить персонал? Как найти «фишку»? Об этом и не только в нашей истории успеха

С чего все началось

Однажды очередной виток моей бизнескарьеры привел меня в удивительное место нашей страны — прямо в сердце заповедной зоны — в национальный парк «Подольские Товтры», что расположен в Хмельницкой области. Там я оказалась в самый разгар кризисных времен со своим очередным стартап-проектом. Такой себе новый гостиничный комплекс на более чем полсотни номеров, рестораном и оздоровительным центром. Ничего особенного, учитывая, что город Сатанов, в котором находится отель, с 1968 года считается в Украине курортным. В нем было не менее десятка разных санаториев, куда приезжали люди «попить воду». А вода там, стоит отметить, знатная. Настоящее национальное достояние — збручанская минеральная вода «Нафтуся», которой щедро одарен этот регион.

Хочу рассказать о нашей истории развития. Для бизнесменов — это история о том, как можно быстро и эффективно поднять проект. Для маркетологов — о том, что бывает, когда точно попадаешь в целевую аудиторию. Для HRов — о том, как развивать и мотивировать персонал. А нашим потенциальным гостям эта история даст понять, что от полезного отдыха можно получить массу удовольствия.

Как появилась идея проводить фитнес-туры

Все отельеры знают о турбулентности, связанной с низким сезоном. Это своеобразный экзамен, который нужно сдавать каждый год. Нас эта участь не миновала. Сезон у нас короткий, поэтому очень быстро встал вопрос: как загрузить отель поздней осенью, зимой и ранней весной? Готового ответа не было, а опыт соседних отелей и санаториев говорил о не очень радужной перспективе. Наши соседи просто закрывались на период межсезонья. Такая перспектива нам была не по душе, поэтому мы поставили перед собой задачу найти решение. Оно, конечно же, нашлось, появившись из трех исходных вопросов, от которых мы оттолкнулись. 

Вопрос 1: «Кто мы и что мы можем?»

Чтобы понять, чем дополнить уже работающий бизнес собственнику необходимо задать себе такие вопросы:

  • Какими компетенциями мы уже обладаем?
  • Что наши сотрудники умеют делать лучше других?
  • Как еще можно использовать имеющееся у нас оборудование?

В нашем случае все просто — мы заведение оздоровительного типа, находимся в лесу, с хорошим сервисом, есть уникальная особенность — природная минеральная вода. 

Вопрос 2: «Что хочет наш клиент?»

Нужно было изучить потребителя, найти его запрос («боль») и создать ценность. Между запросом и ценностью должно быть точное соответствие. Необходимо было попасть прямо в десятку, то есть найти именно то, что действительно хочет клиент. Ответить на этот вопрос было несложно. Все люди хотят быть здоровыми, а еще больше людей хотят быть стройными и красивыми. 

Вопрос 3: «Кто принимает решение?»

Очень важно это знать. По статистике, до 80 % средств из семейных бюджетов тратят, как правило, женщины. Именно они принимают решение — как будет оздоравливаться семья. Как говорится, чего хочет женщина — того хочет сам Бог, поэтому нашей целевой аудиторией стал именно прекрасный пол. Из всего этого родилась гипотеза о том, что украинским женщинам необходимо предложить некую систему стройности и оздоровления. Так родился десятидневный выездной фитнес-тур «Минус 2 размера». Целью данной программы является профессиональная помощь участникам в формировании личной системы стройности и здоровья. Это довольно легкий старт для настройки такой системы. Вырвавшись из обыденной суеты, приехав к нам и получив профессиональную поддержку разных специалистов, чело- век перезагружается психологически, оздоравливает свой организм, получает необходимые полезные знания и, конечно же, сбрасывает вес.

Наши достижения

К сожалению, именно лишний вес — это эпидемия современного мира. По данным ВОЗ, каждый седьмой человек в мире имеет его. Тем с большей гордостью мы говорим о наших результатах. Первый фитнес-тур мы провели в феврале 2014 года. И я с большой благодарностью вспоминаю наших первых клиентов. Мы тогда сделали все, можно сказать, неидеально, но с искренним желанием помочь. На сегодняшний день мы провели уже 106 фитнес-туров, с количеством участников более 2 тысяч. Мы ведем статистику сброшенных килограммов (их уже более 9 тысяч!) и уменьшенных сантиметров (более 44 тысяч!). Однако не килограммы и сантиметры определяют наш результат. Самое важное в нашей работе — это счастливые люди, которые снова и снова возвращаются к нам на программу. Они едут за здоровьем и теми положительными эмоциями, которые мы помогаем им пережить у нас. 

 

В чем секрет позитивных эмоций участников

Все мы родом из детства. Дети получают удоволь- ствие от игры. Но взрослые — это тоже дети, ведь в каждом из нас есть та самая детская часть, которая хочет баловаться и играть. С каким удовольствием взрослые люди вспоминают детские лагеря, походы и приключения! Ведь там лежат секреты позитивных эмоций удовольствий. Именно поэтому мы и приду- мали игру на похудение. Психологическая цель такой игры — не уйти от реальности, а наоборот, погру- зиться в свою реальность еще глубже.

В нашей игре все продумано. Во-первых, участники делятся на команды, что сразу вводит их в реальность соревнования, где важно сражаться и побеждать. Критерии победы прописаны очень четко и понятны участникам. Во-вторых, в игре есть строгие правила, а значит, есть штрафы и поощрения. Очень забавно наблюдать, как большие во всех смыслах люди буквально «дерутся» за каждый бонус для своей команды. Конечно же, есть призы и подарки, в том числе и очень приятные в виде скидок на следующие туры или восхитительных процедур в нашем центре здоровья. И еще очень важный компонент командных игр — это кто будет капитаном. Его выбирают участники, предоставляя ему сразу некий кредит доверия, а капитан в свою очередь берет на себя ответственность и прикладывает максимум усилий, заботясь о своих подопечных. Таким образом, на фитнес-туре мы имеем дело с высокоорганизованными группами взрослых людей, которые сами же и помогают нам сделать их пребывание на этой программе наиболее полезным и запоминающимся.

А еще в игре важен друг. В детстве мы всегда искали себе пару. Всегда важно иметь кого-то рядом, с кем можно было бы разделить свои радости и достижения или же горести и печали. Точно так же людям, которые оказываются в условиях определенных ограничений (а в нашем туре их много), важен рядом такой друг. Секрет стройности довольно прост — это ограничения в еде, трудолюбие в спорте на фоне личной дисциплины. Все это легче делать в паре с кем-то. С человеком, который поддержит, если ты вдруг начнешь лениться и придумывать истории, почему не можешь идти на тренировку. Так появился в нашей игре персонаж КОТ — контролирующий ответственный товарищ. Участники в первый же день объединяются не только в команды, но и создают пары КОТов для того, чтобы контролировать друг друга.

Все эти, на первый взгляд, игровые мелочи имеют очень большой смысл в программе стройности. Такие психологические «секретики» нам очень помогают привести участников к желаемому результату без излишнего напряжения и создают атмосферу позитива.

Чем наполнена десятидневная программа?

Наполнение довольно традиционное. Это пять элементов, которым мы уделяем одинаково важное внимание во время пребывания участников на программе.

Элемент № 1: сбалансированное питание. Все- таки сбрасывать вес можно лишь при условии правильно организованного питания. Ключ к успеху — грамотно сочетать белки, жиры и углеводы, высчитать подходящее для наших нагрузок количество калорий и сделать это все вкусно, ярко и эстетично. Наши диетологи знают, как это сделать эффективно, но мы всегда прислушиваемся и к пожеланиям наших участников. Ведь к нам приезжают настоящие эксперты в похудении. Также важна консультация диетолога. Наш врач помогает подобрать и составить правильные диетические схемы здорового сбалансированного питания, учитывая индивидуальные особенности организма. С нами худеть легко, но самая важная задача — научить наших подопечных удерживать вес после программы и настроить питание дома. И, конечно же, дневник питания. Главное, в чем он помогает — это возможность контролировать свои слабости. Наглядный список того, что человек уже употребил в течение дня, помогает держать себя в руках в случае появления соблазна. Так мы учим наших участников быть честными перед самим собой.

Элемент № 2: фитнес-программа. Физические нагрузки — один из самых важных элементов на пути к стройности. Под бдительным руководством тренеров наши клиенты легко сбрасывают вес, становясь с каждой тренировкой выносливее, пластичнее и здоровее. В фитнес-программе по две тренировки в день. Мы стараемся разнообразить физическую нагрузку: функциональный тренинг, пилатес, йога, танцевальные тренировки, занятия в спортзале, скандинавская ходьба. Наши профессиональные тренеры каким-то чудом влюбляют участников в спорт, подбирая каждому самый подходящий вариант занятий. Например, во время танцевальных тренировок в зале царит атмосфера полного принятия и любви. Каждый танцует так, как будто его никто не видит, принимая себя таким, каким он есть, выражая себя через танец. А в это время фигура приобретает идеальные формы!

Также для фитнес-тура очень важно оборудовать профессиональный спортзал. Наша гордость — это длительные терренкуры по лесу с тренером, который очень интересно рассказывает о местных достопримечательностях.

Элемент № 3: оздоровительная программа. В нашем оздоровительном центре мы организовали все так, чтобы участники извлекли максимальную пользу для себя. Различные оздоровительные и SPA- процедуры помогают справиться организму с повышенной физической нагрузкой и полезны для кожи. Специальные программы массажей направлены на уменьшение объемов тела, а бальнеологические процедуры невероятно полезны для всего организма. Поход к косметологу — это всегда приятный бонус для наших участников, а оздоровительный комплекс для тела с фитобочкой просто творит чудеса, когда нужно убрать «крепатуру» после занятий.

Элемент № 4: детокс–программа. Ежедневное очищение с помощью збручанской природной минеральной воды «Нафтуся» помогает запустить очень

«правильные» процессы в организме. Такая программа — быстрый путь к стройности и укреплению иммунитета. Эффективная диета невозможна без грамотного очищения организма. Регулярное освобождение организма от токсинов и шлаков — это не только условие похудения, но и залог здоровья, продуктивного функционирования системы обмена веществ и пищеварения. Вода является живительной субстанцией для человека, она обладает мощным оздоровительным ресурсом, поэтому очищение при помощи воды является самым эффективным.

Элемент № 5: психологическая поддержка. С группой работают профессиональные психологи, программа насыщена различными мастер-классами, тренингами, также есть индивидуальная поддержка. Но сама атмосфера любви и принятия в игре под на- званием «фитнес-тур» для взрослых людей уже есть терапевтической и поддерживающей. Еще одной на- шей фишкой является заключительный гала-вечер, где объявляются победители и вручаются подарки. К этой вечеринке команды готовятся очень серьезно, они сами проявляют инициативу для организации своего «выпускного». Это всегда весело и очень трогательно. Домой участники уезжают с новыми друзьями, со слезами на глазах, с большим количеством положительных эмоций, верой в себя. Но кое-что они точно оставляют у нас — это лишние килограммы и сантиметры, а еще неверие в себя и низкую самооценку. Уже за рамками десятидневной программы мы продолжаем поддерживать с нашими участниками связь, помогая им стройнеть и дальше.

Вот так выглядит наша программа, а начинается она с точного взвешивания и фиксирования пара- метров тела на момент старта, затем грамотно вы- страиваются цели и только после этого мы начинаем наше совместное с участниками путешествие к здоровью и стройности.

Путь к здоровью

Здоровый образ жизни — самый актуальный мировой тренд. Эта тема набирает обороты. Во- первых, питание: все больше людей в мире отказывается от жирной и нездоровой еды в пользу полез- ной и сбалансированной пищи. Во-вторых, спорт: в крупных городах и не только в них все больше становится спортивных центров и фитнес-клубов. В-третьих, социальные сети (это уже неотъемлемая часть нашей жизни): здесь активно продвигаются группы и паблики, мотивирующие людей сделать шаг в сторону здорового питания и в корне пересмотреть свой образ жизни. Изменения касаются даже моды, сейчас надеть платье с кроссовками или кедами очень стильно. Вносить элементы спортивной одежды в любой стиль не является дурным тоном, а, напротив, одобряется. Выглядеть в форме и правильно питаться — это осознанный выбор успешного и счастливого современного человека, независимо от его биологического возраста и рода деятельности.

Наша миссия

Все знают, что на Земле есть «голубые зоны», в которых люди живут долгой и здоровой жизнью. остров Сардиния в Италии, полуостров Никоя в Коста-Рике, префектура Окинава в Японии и община Лома Линда в Калифорнии. Жители этих «голубых зон» отличаются завидным долголетием. Естественно, дело не только в продолжительности, но и в качестве жизни. В культурах «голубых зон» жизнь людей зачастую благополучнее; она наполнена здоровьем, смыслом и любовью, а это означает, что они умирают молодыми душой и в самом преклонном возрасте. Самый мощный фактор, определяющий наше здоровье и благополучие, — это выбор образа жизни, совершаемый нами каждый день. Это и режим питания, и умеренная физическая активность, и грамотное применение методов управления стрессом.

А еще это социальная поддержка — любовь и близость, смысл и цель жизни.

Мы работаем для того, чтобы сделать нашу страну еще одной «голубой зоной», где умные, красивые и здоровые украинцы правильно питаются, меньше волнуются, чаще двигаются и больше любят!

Как предоставить качественный сервис

В нашей компании каждый сотрудник понимает, что обслуживание клиентов — это, по сути, и есть продажи. Именно хорошее обслуживание побудит клиента приходить к нам чаще и покупать у нас больше. Это наш подход к бизнесу, и мы применяем его к каждому нашему проекту, особенно к фитнес-турам. Непрерывно улучшая сервис у нас в отеле, мы определили свои законы сервиса. Это не правила, а именно законы. Потому что правила можно нарушать, а законы — нет.

Первый закон сервиса — обучение сотрудников. Очень важно непрерывно обучать персонал искуству обслуживать клиентов. Это может принести компании больше прибыли, чем что-либо еще. Наши сотрудники тщательно обучаются тому, как на своем рабочем месте можно реализовать стратегию сервиса, отвечающую конкретным нуждам и запросам наших клиентов. Это значит, что для каждой просьбы или обращения клиента всегда будет найдено решение. В идеале — так как желает клиент, в худшем случае — это будет компромисс, если мы объективно не в силах выполнить что-то конкретное.

Второй закон сервиса — достаточное финансирование и постоянное развитие инфраструктуры отеля. Мы постоянно что-то улучшаем и удивляем наших постоянных клиентов своими новинками. Появляются новые номера, новый большой ресторан, новый современный спортзал, новые клумбы, новый большой бассейн, новый декор, новые процедуры в оздоровительном центре и так далее. Гости это очень ценят. Точно так же мы постоянно меняем наполнение фитнес-тура. Улучшаем меню, предлагаем новые процедуры и проводим новые психологические тренинги. Ведь около 60 % участников — это постоянные клиенты. Они ездят к нам командами, заранее договорившись и спланировав даты. Поэтому их нужно удивлять. Третий закон сервиса — работа команды специалистов. Наш персонал — это сплоченная команда. Это заведенный механизм, который работает в системе. Все службы тесно взаимодействуют между собой, стремясь к общей цели — предложить клиентам высококачественные услуги, и, как следствие, завоевать их лояльность.

Четвертый закон сервиса — участие руководства. Персонал не может предоставлять качественный сервис, если руководитель не показывает личный пример. Это важно для повышения уровня обслужи- вания. Не стоит прибегать к громким рекламным лозунгам, проповедующим обслуживание клиентов в стиле «Мы вас любим» или «Мы о вас позаботимся», если высшее руководство не верит в индивидуальный подход к каждому клиенту и качественный сервис. Забота о клиенте — вот, что должно стать философией собственника и руководителя. Только после этого персонал поверит, что иначе не может быть.

Пятый закон сервиса — забота о персонале. Если вы клиентоориентированная компания, то должны знать, что самый первый клиент — это ваши сотрудники. И прежде всего, нужно позаботиться именно о них. У нас достаточно высокие требования к работе персонала, но каждый из сотрудников знает, что он под защитой руководства, и все, что нужно от него — это эффективная работа для каждого клиента с удовольствием и улыбкой на лице. Наши сотрудники умеют с радостью заботиться о гостях, потому что мы заботимся о них. Это такая искренняя трансляция сервиса от собственника через сотрудников к клиентам.

Фитнес-тур — это легко?

Любой проект сопряжен с хлопотами. Вы тратите силы, энергию, материальные ресурсы и не всегда получаете желаемый результат. Однако если сама тема проекта вам близка и по душе, то успех обязательно придет. Но для начала нужен план проекта. Ведь пытаться внедрить идею без бизнес-плана — это примерно то же самое, что отправиться в даль- нее путешествие без GPS-навигатора. Так что если идея у вас есть, начинайте с планирования. И если вы когда-нибудь все-таки решитесь на подобный проект, сделайте его своим, наполните его своими смыслами, своей энергией и своими идеями.